- 焼肉に真剣をモットーに、味と品質とサービスの全てにおいて妥協せず、多くの人に愛される焼肉店を目指す金剛園!
- 炭火焼肉金剛園のこだわりと魅力!
- ジンギスカンは、北海道を代表する郷土料理で、羊肉を使用した焼肉料理!
- まとめ
焼肉に真剣をモットーに、味と品質とサービスの全てにおいて妥協せず、多くの人に愛される焼肉店を目指す金剛園!
こんにちは。まゆりんです。
金剛園は、焼肉に真剣をモットーに、味と品質とサービスの全てにおいて妥協せず、多くの人に愛される焼肉店を目指しています。
炭火焼肉金剛園のこだわりと魅力!
炭火焼肉金剛園は、北海道苫小牧市と千歳市を中心に複数の店舗を展開し、苫小牧市には、本店をはじめ、金剛園 だんらん亭や金剛園 ろまん亭や金剛園 maimai亭や金剛園 和み亭があり、高品質な焼肉を提供し、多くの地元客に親しまれています。
初代牛タン赤兵衛は、備長炭の味にこだわり、厳選された上質な肉を一枚一枚丁寧にスライスし、職人の技で仕込み、伝統に裏打ちされた最上の味を届けます。
千歳市には、金剛園 末広亭があり、同じく高品質な焼肉を提供し、多くの地元客に親しまれています。
項目 | 炭火焼肉 金剛園のこだわりと魅力 |
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秘伝の生ダレ |
金剛園自慢の生ダレは、何十回もの試作の末に完成した、風味と香りが際立つ特製ダレ。非加熱製法にこだわり、大豆をベースに果物の甘みや黒胡椒の香りがアクセントとなった後味すっきりの味わいです。 メニューごとに15種類以上の自家製タレを使い分けており、日々改良を重ねています。 |
自社製キムチ |
創業から30年以上守られてきた熟成技法により、一枚一枚丁寧に漬け込まれるキムチは、季節に合わせて塩加減や調合を調整し、美味しさを追求しています。 |
焼肉ソムリエと全国コンクール受賞歴 |
金剛園には全国焼肉協会認定の焼肉ソムリエが多数在籍。焼肉のプロとして、安全で快適な食事体験を提供しています。 また、全国焼肉コンクールで2度の優勝歴を持つ実力派であり、野菜ソムリエも在籍するなど、肉と野菜両方にこだわっています。 |
365日稼働の自社工場 |
金剛園では、品質管理や加工を徹底するため、肉やタレ、漬物を扱う3つの自社工場を運営し、365日稼働させることで高品質の商品をお手頃価格で提供しています。 |
地域密着型の店舗運営 |
苫小牧を中心に年間45万人以上が来店し、家族連れや三世代に愛される地元密着型の焼肉店として、清潔で明るい店内を提供しています。 また、地元スーパーとの連携やお持ち帰り商品を通じて、自宅でも金剛園の味を楽しめる取り組みを行っています。 |
地産地消と地域貢献 |
地元食材を活用し、付加価値を加えることで地域の活性化に貢献。食を通じて雇用を創出し、「みんなのおいしい顔が見たいから」を合言葉に、地元に根付いた商売を目指しています。 |
季節感を楽しむ商品開発 |
定番メニューに加え、季節限定商品やイベントを企画し、常に新しい体験を提供。地域の食卓に欠かせない存在となるべく、進化を続けています。 |
金剛園 |
・苫小牧市内 金剛園 本店 金剛園 だんらん亭 金剛園 ろまん亭 金剛園 maimai亭 金剛園 和み亭
・千歳市内 金剛園 末広亭 |
牛タン 赤兵衛 |
・苫小牧市内 初代牛タン赤兵衛
・千歳市内 名代牛タン 赤兵衛 |
牛タン 赤兵衛 | 備長炭の味にこだわり、厳選された上質な肉を一枚一枚丁寧にスライスし、職人の技で仕込み、伝統に裏打ちされた最上の味を届けます。 |
金剛園推奨 |
豚ホルモン キムチ 冷麺 カルビ 和牛 |
会社概要 |
社名 |
経営理念 |
私たちは「みんなのおいしい顔が見たいから」をモットーにお客様の満足を第一とし、人間になくてはならない食べ物を通して健康で幸せな生活に貢献します。 |
事業戦略 | 一、おいしさが最大のサービス おいしさに勝るサービスはありません。 愛情を込めて、おいしい料理を創りましょう。 一、丁寧で愛情ある接客 「いつもニコニコ、親切に」 お客様を心からおもてなししましょう。 一、独創商品と品切れ防止 私たちが持っている料理技術やノウハウを最大限に活かし 金剛園ブランドを創りましょう。 商品の管理を正しく行い、品切れを防止しましょう。 一、安全で新鮮な商品提供 私たちは、お客様の大切な「食」を扱い、 命に関わる仕事をしています。 安心して召しあがれる商品を提供しましょう。 |
名代牛タン 赤兵衛 は、初代牛タン赤兵衛の姉妹店で、同じく 備長炭の味にこだわり、厳選された上質な肉を一枚一枚丁寧にスライスし、職人の技で仕込み、伝統に裏打ちされた最上の味を届けます。
これらの店舗は、美味しさを追求し、地元食材を活用するなど、地域密着型のサービスを大切にしています。
ジンギスカンは、北海道を代表する郷土料理で、羊肉を使用した焼肉料理!
金剛園だんらん亭は、レジャーや買い物帰りに便利な立地で、ファミリー層に人気の焼肉店です。
私と友人は予約せずに金剛園だんらん亭へ入ると満席で、30分程待たされました。
金剛園だんらん亭は広々としたスペースで、食事を楽しめる環境が整っています。
プレイルームがあり、子ども連れでも安心して利用でき、身障者用トイレやスロープも完備しているので、誰でも快適に過ごせます。
金剛園だんらん亭では、 テーブル52席、小上がり70席あり、駐車場も24台あります。
私はビールを注文し、友人はコカ・コーラを注文し、ジンギスカンやカルビなどを注文しました。
ジンギスカンは、北海道を代表する郷土料理で、羊肉を使用した焼肉料理です。
専用の鍋で焼きながら食べるスタイルが特徴で、野菜と一緒に調理されることが多いです。
特製のタレに漬け込んだ肉は柔らかく、香ばしい風味が楽しめます。
金剛園では、こだわり抜いた商品を取り揃え、焼肉の楽しさと美味しさを届けていて、 焼肉の定番であるカルビは、長年愛されてきた伝統の味と、ひと味違うアレンジを加えた特製カルビの両方を楽しむことができ、脂の甘みと柔らかさが際立ち、焼肉の醍醐味を味わえる逸品です。
さらに、金剛園では職人が厳選した全国各地の希少部位を提供する和牛メニューも充実し、A5ランクの黒毛和牛を中心に、特別な日や贅沢なひとときにぴったりの内容となっています。
自慢の豚ホルモンは、種類豊富で選ぶ楽しさがあり、美味しさへの徹底したこだわりが光る逸品で、丁寧な下処理によって臭みを抑え、ぷりぷりとした食感と濃厚な旨味を楽しめます。
30年以上守り続けてきた熟成技術で仕込んだ自家製キムチは、特製ヤンニョムを一枚一枚手作業で塗り込むことで、深い味わいと絶妙な辛さを実現し、焼肉との相性が抜群で、金剛園の看板商品として多くの支持を集めています。
焼肉の締めには、最後の一滴まで飲み干したくなるスープが魅力の冷麺がおすすめで、「〆は麺!」に本気で応えた自慢の一品で、焼肉の後でもさっぱりと楽しめる味わいに仕上がっています。
金剛園だんらん亭では、 これらの商品は、一つひとつ丁寧に作られたものばかりで、どれも幅広い世代に愛されています。
金剛園自慢の生ダレは、何十回もの試作の末に完成した、風味と香りが際立つ特製ダレ。非加熱製法にこだわり、大豆をベースに果物の甘みや黒胡椒の香りがアクセントとなった後味すっきりの味わいです。
まとめ
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私はホットペッパービューティーを利用することが多いので、 Pontaポイントがたまるじゃらんnet を使用しています。
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