さけたばまゆ

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英国風パブ『HUB』と姉妹店の『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)』のメニューを両方置いている『HUB+82池袋WACCA店』!

『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)』は、違いがわかる大人の世代、30〜50代をメインターゲットに英国風パブ『HUB』よりも小規模で展開!

こんにちは。まゆりんです。

『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)』は、違いがわかる大人の世代、30〜50代をメインターゲットに英国風パブ『HUB』よりも小規模で展開し、フードやドリンクともに大部分が500円で、モルトウイスキーやオリジナルビールや定番の『フィッシュ&チップス』や『ローストビーフ』も揃えています。

 

英国風パブ『HUB』の姉妹店『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)』へ行く!

私と息子は英国風パブ『HUB』へよく行きますが、2023年12月24日(日)に姉妹店の『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)』へ初めて行きました。

 

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『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)』は英国風パブ『HUB』同様にキャッシュオンです。

 

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キャッシュオンとは酒や食べ物やあるいは商品などを受け取る際その場で代金を支払う方式で、代金引換です。

 

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キャッシュオンはキャッシュオンスタイルやキャッシュオン形式やキャッシュオンデリバリーなどとも言われています。

 

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『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)渋谷宮益坂店』では英国風パブ『HUB』と同じようなメニューですが一部異なるメニューがあり、新鮮でした。

 

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500円(税込)の『ホタテの燻製』や『サバの燻製』や800円(税込)の『手作りローストビーフ』や600円(税込)の『オイルサーディンアヒージョ』や400円(税込)の『ごぼうスティック』が美味しかったです。

 

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1,020円(税込)のギネスビールや1,000円(税込)のリアルエールや640円(税込)の余市ハイボールや720円(税込)の抹茶ジントニックが美味しかったです。

 

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リアルエールは英国の伝統的なスタイルのエールで無濾過(むろか)で炭酸を追加しない製法で、抹茶ジントニックは抹茶とジンのペアリング、和と洋の素材が織り成す一杯です。

 

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私と息子は、2人でたくさん飲みましたが10%クーポンを利用すると6,180円(税込)注文しても5,512円(税込)になりました。

 

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私と息子は英国風パブ『HUB』も好きですが、姉妹店の『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)』も大変気に入り、楽しいクリスマスイブを過ごすことができました。

 

 

 

英国風パブ『HUB』と姉妹店の『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)』のメニューを両方置いている『HUB+82池袋WACCA店』!

『HUB+82池袋WACCA店』は英国風パブ『HUB』と姉妹店の『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)』のメニューを両方置いています。

 

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英国風パブ『HUB』は、BARや居酒屋などとは違いチャージ料がなく、低価格でアルコールを楽しめ、ちょい飲みができるため、若い客層を中心に人気を集めています。

 

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最近は、若年層のお酒離れが起こっていますが、英国風パブ『HUB』は全国各地で順調に売り上げを伸ばしています。

 

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私は英国風パブ『HUB』や姉妹店の『82ALE HOUSE(エイティーツーエールハウス)』で2024年2月21日(水)までに使える『スピードメニュー1品』と『マルゲリータハーフサイズ1枚』のクーポンをいただいたので、2024年1月8日(月)に『HUB+82池袋WACCA店』へ息子と行きました。

 

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『HUB+82池袋WACCA店』は、中池袋公園の目の前にある池袋WACCAの1階にあり、店内はテラス席もあり、開放的な雰囲気です。

 

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『HUB+82池袋WACCA店』の営業時間は12時から23時までですが、12時から19時までhappy hourとなっていて、指定のカクテルと指定のハイボールが50%になり、指定のビールが50円引きになります。

 

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私と息子は『HUB+82池袋WACCA店』で490円(税込)のマルガリータ―と1,020円(税込)のギネスビールを注文しました。

 

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『スピードメニュー』は『カリカリパスタ』や『ミックスナッツ』や『ビーフジャーキー』や『ドリトス』や 『ベルキューブ チーズ好きのためのセレクト』や『生チョコレート』や『グルメポップコーンサワークリーム&チャイブ』などがあります。

 

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『スピードメニュー1品』と『マルゲリータハーフサイズ1枚』のクーポンを使用すると『グルメポップコーンサワークリーム&チャイブ』と『マルゲリータハーフサイズ』は無料になりました。

 

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『グルメポップコーンサワークリーム&チャイブ』はクリーミーでほんのりとした酸味があとをひくサワークリームフレーバーでおやつやおつまみにぴったりです。

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マルゲリータハーフサイズ』は香ばしくもっちりとした生地にこだわりの具材をのせた本格的なナポリピッツァです。

 

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好きなカクテルとセットできる750円(税込)の『豚タンスモークペッパーセット』と750円(税込)の『ひとくちフィッシュ&チップスセット』も注文しました。

 

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『豚タンスモークペッパー』は、上品なスモーク感とペッパーのスパイシーさが絶妙な組み合わせで、『ひとくちフィッシュ&チップス』はMALT VINEGAR (モルトビネガー)をたっぷりかけて食べると独特な風味と香りがフィッシュと相性抜群でした。

 

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『HUB+82池袋WACCA店』で最後に490円(税込)の『天国への階段』と630円(税込)の『タランチュラ』を注文しました。

 

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『天国への階段』はアルコール度数68%といわくつきのリキュール『アブサン』にフルーツ氷菓を加えた最強カクテルで、『タランチュラ』はハードウォッカにブラッドオレンジで飲みやすさ抜群のハードカクテル人気NO.1です。


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私と息子は、2人でたくさん飲みましたがクーポンやhappy hourを利用するとかなり安くなり、5,566円(税込)になりました。

 

 

 

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいい!

モンマルシェ は、おいしくて安全で健康になるこだわりの食材を全国から集めたスーパーマーケットです。

毎日の食卓がより充実し、美味しさに満足できるように食材にこだわり、健康にやさしい商品を提供しています。

 

 

オトナの

ツナマヨ

材料╱2人分

・ホワイトツナ 綿実油(フレーク)1缶

・マヨネーズ 大さじ1

・練りわさび 適量

つくり方

①ツナ缶の油を少し切る。

②材料を全て器に入れさっくりと混ぜ合わせる。

③好みのサイズに握ったおにぎりに混ぜ合わせた具材を乗せ、海苔を巻いて完成 。

※わさびの代わりに柚子胡椒にしても美味しいです。

極上ツナで空豆グリル焼き

材料╱2人分

・綿実油ツナ(フレーク) 1缶

空豆 5本

・醤油 適量

・ブラックペッパー 適量

つくり方

空豆を開き、ツナ缶の漬けオイルも一緒にたっぷり乗せて醤油をサッとかける。

②魚焼きグリルで中火で4、5分ほどこんがり焼く。

③仕上げにブラックペッパーをふる。

国産赤唐辛子入りツナとミックスビーンズのフレッシュナチョス

材料╱2人分

・国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) 2缶

・ミックスビーンズ 1缶

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく(みじん切り) 1片

・タコスチップス 適量

・ケチャップ 大さじ3

つくり方

①玉ねぎは、みじん切りにする。

②フライパンに国産赤唐辛子入りツナ(フレーク)のオイルを全量入れ、中火にかける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらミックスビーンズを加えてサッと炒める。

③ボウルに②、残りのツナ、ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

タコスチップスを添える。

※ツナ缶のオイルは、多いと感じる場合は1缶分でもOK。

※にんにくは、チューブで代用可能。

※保存容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日保存が可能。

さば味噌煮とろ〜り納豆丼

材料╱2人分

・さば味噌煮缶 1缶

・納豆 1パック

・卵 3個

・細ねぎ 少々

・ご飯 3膳

つくり方

①卵の白身と黄身を分け、白身と納豆をまぜる。

(卵の黄身はトッピングに使用)

②丼にご飯を入れ、①の納豆、さばの味噌煮をのせ、卵の黄身をトッピングして完成。

※お好みで細ねぎ、大葉を入れると風味が増します。

オイルサーディンと無花果ブルスケッタ

材料╱2人分

・オイルサーディン 6尾

バケット 6ピース

・ニンニク 1片

マスカルポーネチーズ 60g

・イチジク 1個

・ケッパー 適宜

・ポワヴルメランジェ 適宜

※4色ペッパー 塩・こしょう 適宜 EXVオリーブオイル

(オイルサーディン缶のオイルを利用)

・セルフィーユ

つくり方

バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。

ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る。

② ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、1のバケットの上に盛り付ける。

③ ②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る。

 

また、モンマルシェ は大人のおつまみにもちょうどいいので、私は外食も好きですが自宅で食事するのも好きです。

 

まとめ

モンマルシェ は、1929年に日本初のツナ缶を製造した清水食品を前身に、ツナ缶製造の歴史では日本一長い実績があります。

素材は、世界三大漁場の一つ、三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろのみを限定使用し、漬け油はイタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種を用意しています。

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいです。