さけたばまゆ

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「スミノフアイス」は、スッキリした甘さと、スタイリッシュなボトルが魅力!

スミノフアイス」は、スッキリした甘さと、スタイリッシュなボトルが魅力!

こんにちは。まゆりんです。

世界90カ国以上で飲まれている、「スミノフアイス」は、スッキリした甘さと、スタイリッシュなボトルが魅力の低アルコール飲料です。

キャップを開けたらそのまま飲めるので、家でも外でもオシャレなBAR気分。

いつでもどこでも気軽に楽しんむことができます。

コンビニやスーパーでよくみかける「スミノフアイス」のベースは、ウォッカ

コンビニやスーパーでよくみかける「スミノフアイス」。

 

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「美味しい」という人もいますが、「口に合わない」という人もいます。

 

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スミノフアイス」のベースは、ウォッカ

 

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ウォッカにフルーティーな甘みを加え、微炭酸で飲みやすくしているという特長があります。

 

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ウォッカが苦手で甘いのも嫌なら口に合わないと感じるかもしれませんがウォッカが平気で甘いカクテルが好きなら、きっと「スミノフアイス」は口に合うと思います。 

 

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スクリュードライバー

スミノフ グラスの1/4程度

オレンジジュース グラスの3/4程度

オレンジ1片

1.グラスに氷を入れ、スミノフをグラスの1/4程度入れる。

2.残り3/4程度、オレンジジュースを注ぐ。

3.軽く混ぜ、あればオレンジを添える。

ブルドッグソルティードッグ)

スミノフ グラスの1/4程度

グレープフルーツジュース グラスの3/4程度

(ソルティードッグにする場合、塩とレモン1片)

1.グラスに氷を入れ、スミノフをグラスの1/4程度入れる。

2.残り3/4程度、グレープフルーツジュースを注ぎ、軽く混ぜる。

ロシアンコーラ

スミノフ グラスの1/4程度
コーラ グラスの3/4程度
ライム1片
1.グラスに氷を入れ、スミノフをグラスの1/4程度入れる。
2.残り3/4程度、コーラを注ぐ。
3.あればライムを搾り入れ、軽く混ぜる。 

ウォッカ・リッキー

スミノフ グラスの1/4程度
炭酸水 グラスの3/4程度
ライム1/2個
1.ライムを搾ってそのままグラスに落とし、上から氷を入れる。
2.スミノフをグラスの1/4程度入れる。
3.残り3/4程度、炭酸水を注ぎ、軽く混ぜる。

 

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいい!

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいので、私はよくモンマルシェ を利用します。

 

オトナの

ツナマヨ

材料╱2人分

・ホワイトツナ 綿実油(フレーク)1缶

・マヨネーズ 大さじ1

・練りわさび 適量

つくり方

①ツナ缶の油を少し切る。

②材料を全て器に入れさっくりと混ぜ合わせる。

③好みのサイズに握ったおにぎりに混ぜ合わせた具材を乗せ、海苔を巻いて完成。

※わさびの代わりに柚子胡椒にしても美味しいです。

極上ツナで空豆グリル焼き

材料╱2人分

・綿実油ツナ(フレーク) 1缶

空豆 5本

・醤油 適量

・ブラックペッパー 適量

つくり方

空豆を開き、ツナ缶の漬けオイルも一緒にたっぷり乗せて醤油をサッとかける。

②魚焼きグリルで中火で4、5分ほどこんがり焼く。

③仕上げにブラックペッパーをふる。

国産赤唐辛子入りツナとミックスビーンズのフレッシュナチョス

材料╱2人分

・国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) 2缶

・ミックスビーンズ 1缶

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく(みじん切り) 1片

・タコスチップス 適量

・ケチャップ 大さじ3

つくり方

①玉ねぎは、みじん切りにする。

②フライパンに国産赤唐辛子入りツナ(フレーク)のオイルを全量入れ、中火にかける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらミックスビーンズを加えてサッと炒める。

③ボウルに②、残りのツナ、ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

タコスチップスを添える。

※ツナ缶のオイルは、多いと感じる場合は1缶分でもOK。

※にんにくは、チューブで代用可能。

※保存容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日保存が可能。

さば味噌煮とろ〜り納豆丼

材料╱2人分

・さば味噌煮缶 1缶

・納豆 1パック

・卵 3個

・細ねぎ 少々

・ご飯 3膳

つくり方

①卵の白身と黄身を分け、白身と納豆をまぜる。

(卵の黄身はトッピングに使用)

②丼にご飯を入れ、①の納豆、さばの味噌煮をのせ、卵の黄身をトッピングして完成。

※お好みで細ねぎ、大葉を入れると風味が増します。

オイルサーディンと無花果ブルスケッタ

材料╱2人分

・オイルサーディン 6尾

バケット 6ピース

・ニンニク 1片

マスカルポーネチーズ 60g

・イチジク 1個

・ケッパー 適宜

・ポワヴルメランジェ 適宜

※4色ペッパー 塩・こしょう 適宜 EXVオリーブオイル

(オイルサーディン缶のオイルを利用)

・セルフィーユ

つくり方

バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。

ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る。

② ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、1のバケットの上に盛り付ける。

③ ②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る。

 

 

 

 

まとめ

モンマルシェ は、1929年に日本初のツナ缶を製造した清水食品を前身に、ツナ缶製造の歴史では日本一長い実績があります。

素材は、世界三大漁場の一つ、三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろのみを限定使用し、漬け油はイタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種を用意しています。

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいです。