- 英国風パブ『HUB』の30%クーポンを利用すると10,150円(税込)注文しても7,100円(税込)!
- ハブ(HUB)ブリティッシュ・パブ(BRITISH PUB)について!
- 英国風パブ『HUB桜木町クロスゲート店』で食事!
- モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいい!
- まとめ
英国風パブ『HUB』の30%クーポンを利用すると10,150円(税込)注文しても7,100円(税込)!
こんにちは。まゆりんです。
英国風パブ『HUB』は、BARや居酒屋などとは違いチャージ料がなく、低価格でアルコールを楽しめ、ちょい飲みができるため、若い客層を中心に人気を集めています。
最近は、若年層のお酒離れが起こっていますが全国各地で順調に売り上げを伸ばしています。
ハブ(HUB)ブリティッシュ・パブ(BRITISH PUB)について!
ハブ(HUB)ブリティッシュ・パブ(BRITISH PUB)は、日本全国に店舗を展開する英国風のパブチェーンで、カジュアルな雰囲気と豊富なフード・ドリンクメニューが特徴です。
特徴 | 詳細 |
---|---|
英国風の雰囲気 | ハブ ブリティッシュバーは、イギリスの伝統的なパブを再現しており、居心地の良いインテリアとカジュアルな雰囲気が特徴です。 |
豊富なドリンクメニュー | ビール、カクテル、ウイスキーなど多種多様なアルコールメニューが揃い、特にギネスビールやエールなどの英国ビールが人気です。 |
多彩なフード | フィッシュ&チップスやソーセージ、パブ風のタパスなど、英国風料理を楽しめます。日本人にも親しみやすいメニューが多く揃っています。 |
スポーツ観戦 | サッカーなどのスポーツ観戦を楽しめるよう、大型スクリーンが設置されている店舗があり、ファンが集まる場としても人気です。 |
全国展開 | 東京を中心に全国に展開しており、都市部にアクセスしやすい立地の店舗が多いのも特徴です。 |
ハブ(HUB)ブリティッシュ・パブ(BRITISH PUB)は、イギリスのパブ文化を日本で体験できるスポットとして、幅広い年齢層から支持されています。
英国風パブ『HUB桜木町クロスゲート店』で食事!
2023年8月11日(金)に私と息子は初めて英国風パブ『HUB桜木町クロスゲート店』へ行きました。
息子は英国風パブ『HUB』の30%クーポンを持っていたので、英国風パブ『HUB桜木町クロスゲート店』の飲食代を奢ってくれました。
英国風パブ『HUB』では、外国のBARで一般的になっている『COD(キャッシュ・オン・デリバリー・システム)』を取り入れていて、客がBARカウンターへ行き、その場で注文して会計を済ませ、ドリンクを受け取り、フードは出来上がり次第スタッフが席まで届けてくれます。
息子は英国風パブ『HUB桜木町クロスゲート店』で、合計 10,150円(税込)注文しましたが30%クーポンを利用すると7,100円(税込)になりました。
英国風パブ『HUB桜木町クロスゲート店』ではスポーツを観戦するための大画面テレビを設置しているので、私と息子は野球観戦を楽しみました。
英国風パブ『HUB』では4人以上であれば1人4,500円(税込)で『120min飲み放題パーティプラン』を注文することができます。
本格カクテルが70種類以上飲み放題で、クォリティにこだわった生ビールを提供し、スコットランド2大エリアのシングルモルトも飲み放題です。
他にもブレンディッドウィスキー、バーボンも充実し、お酒に合うフードを中心に英国PUBフードを用意しています。
『120min飲み放題パーティプラン』はキリン生ビール、ギネス、ボトルビール、RTDや70種類以上のカクテル含め100種以上のドリンクを堪能でき、人気ドリンクのレッドブルウォッカ、モヒート、タランチュラも追加され、大満足の120分コースです。
英国風パブ『HUB』では4人以上であれば1人1,500円(税込)の『英国PUB体験プラン』を注文することができます。
『英国PUB体験プラン』は「飲み放題はいらないけど、英国を気軽に楽しみたい」という人に向いています。
『英国PUB体験プラン』は英国定番FOODが3品のみのプランで、ドリンクは『COD(キャッシュ・オン・デリバリー・システム)』を利用します。
また、英国風パブ『HUB』ではOPENから19時までハッピーアワーとなっていて、指定のドリンクが30%OFFになるので、私も息子もお酒が好きなのでいつか利用したいです。
1,050円(税込)の『ギネス』はダブリン発、世界150ヶ国以上で愛飲されているNo.1スタウトです。
700円(税込)の『バット エルダーグレープフルーツ』は覆面バーテンダー監修のラム、グレープフルーツ&プレミアムエルダーフラワーリキュールのパーフェクトな組み合わせです。
700円(税込)の『天国への階段』はいわくつきのリキュール『アブサン』にフルーツ氷菓を加えた最強カクテルでシュネッケンのような味がしました。
450円(税込)の『Caesar Salad(生ハムシーザーサラダ)』はスペイン産生ハムと熟成サラミをトッピングしたシーザーサラダです。
450円(税込)の『旨辛ハラペーニョフライ』はメキシコを代表するハラペーニョ(青唐辛子)をフライにし、『ギネス』に合いました。
500円(税込)の『Pasty(オリジナルパスティ ~ポテト入り英国ミートパイ~)』はパイ生地にひき肉とポテトを詰めてオーブンで焼いたイギリスコーンウォール地方発祥のソウルフードです。
500円(税込)の『Buffalo Chicken Wings(バッファローチキン)』は定番のHOTソースとシンプルな塩コショウから選べます。
500円(税込)の『Sausage Platter 3types(ソーセージ盛り合わせ)』はナイフでカットして食べました。
700円(税込)の『Rigatoni with Sausages & Tomato Sauce(リガトーニ ~粗びきソーセージのトマトソース~)』は食事にもおつまみにもなる一品です。
700円(税込)の『Bite Size Fish&Chips(ひとくちフィッシュ&チップス)』 や『Chicken & Chips(チキン&チップス)』は外はサクサク、中はジューシーで本場英国のレシピに基づいて作った自慢の逸品です。
英国風パブ『HUB桜木町クロスゲート店』で、注文した2,000円(税込)の『La Rosca Brut(ラ・ロスカ ブリュット)』は最高のコストパフォーマンスで、青りんごを思わせるフレッシュな果実の香りの爽やかな味わいがしました。
1,200円(税込)の『サラミとスイートコーンのからマヨピザ』はサラミの旨味とコーンの食感が楽しいピッツァです。
英国風パブ『HUB桜木町クロスゲート店』で食事してから私と息子はみなとみらい駅まで歩きました。
横浜のランドマークを一望できる大観覧車『コスモクロック21』の近くには、シロサギがいました。
2023年8月11日(金)から2023年8月13日(日)の期間、神奈川県横浜市の『パシフィコ横浜展示ホール』にて、ポケモンバトルの世界大会『ポケモンワールドチャンピオンシップス2023』が開催されました。
そのため、みなとみらい駅ではあちこち『ポケモンワールドチャンピオンシップス2023』の壁面シート が貼られていました。
私と息子はみなとみらい駅から、みなとみらい線を利用し、東京都内の自宅へ帰りました。
モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいい!
モンマルシェ は、おいしくて安全で健康になるこだわりの食材を全国から集めたスーパーマーケットです。
毎日の食卓がより充実し、美味しさに満足できるように食材にこだわり、健康にやさしい商品を提供しています。
オトナの |
材料╱2人分 ・ホワイトツナ 綿実油(フレーク)1缶 ・マヨネーズ 大さじ1 ・練りわさび 適量 つくり方 ①ツナ缶の油を少し切る。 ②材料を全て器に入れさっくりと混ぜ合わせる。 ③好みのサイズに握ったおにぎりに混ぜ合わせた具材を乗せ、海苔を巻いて完成 。 ※わさびの代わりに柚子胡椒にしても美味しいです。 |
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極上ツナで空豆グリル焼き |
材料╱2人分 ・綿実油ツナ(フレーク) 1缶 ・空豆 5本 ・醤油 適量 ・ブラックペッパー 適量 つくり方 ①空豆を開き、ツナ缶の漬けオイルも一緒にたっぷり乗せて醤油をサッとかける。 ②魚焼きグリルで中火で4、5分ほどこんがり焼く。 ③仕上げにブラックペッパーをふる。 |
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国産赤唐辛子入りツナとミックスビーンズのフレッシュナチョス |
材料╱2人分 ・国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) 2缶 ・ミックスビーンズ 1缶 ・玉ねぎ 1/4個 ・にんにく(みじん切り) 1片 ・タコスチップス 適量 ・ケチャップ 大さじ3 つくり方 ①玉ねぎは、みじん切りにする。 ②フライパンに国産赤唐辛子入りツナ(フレーク)のオイルを全量入れ、中火にかける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらミックスビーンズを加えてサッと炒める。 ③ボウルに②、残りのツナ、ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。 タコスチップスを添える。 ※ツナ缶のオイルは、多いと感じる場合は1缶分でもOK。 ※にんにくは、チューブで代用可能。 ※保存容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日保存が可能。 |
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さば味噌煮とろ〜り納豆丼 |
材料╱2人分 ・さば味噌煮缶 1缶 ・納豆 1パック ・卵 3個 ・細ねぎ 少々 ・ご飯 3膳 つくり方 (卵の黄身はトッピングに使用) ②丼にご飯を入れ、①の納豆、さばの味噌煮をのせ、卵の黄身をトッピングして完成。 ※お好みで細ねぎ、大葉を入れると風味が増します。 |
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オイルサーディンと無花果のブルスケッタ |
材料╱2人分 ・オイルサーディン 6尾 ・バケット 6ピース ・ニンニク 1片 ・マスカルポーネチーズ 60g ・イチジク 1個 ・ケッパー 適宜 ・ポワヴルメランジェ 適宜 ※4色ペッパー 塩・こしょう 適宜 EXVオリーブオイル (オイルサーディン缶のオイルを利用) ・セルフィーユ つくり方 ① バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。 ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る。 ② ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、1のバケットの上に盛り付ける。 ③ ②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る。 |
また、モンマルシェ は大人のおつまみにもちょうどいいので、私は外食も好きですが自宅で食事するのも好きです。
まとめ
モンマルシェ は、1929年に日本初のツナ缶を製造した清水食品を前身に、ツナ缶製造の歴史では日本一長い実績があります。
素材は、世界三大漁場の一つ、三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろのみを限定使用し、漬け油はイタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種を用意しています。
モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいです。
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