さけたばまゆ

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店構えが大人の雰囲気を醸し出していて、年齢層はやや高めの印象の『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』!

 

2024年3月14日(木)17時から鶏とお野菜料理が盛りだくさんの『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』がオープン!

こんにちは。まゆりんです。

惜しまれつつも『ラム焼肉専門店 学芸大学lambne (らむね)』は、2024年3月14日(木)17時から鶏とお野菜料理が盛りだくさんの『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』に業態変更することになりました。

 

『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』にて 3人で、おなかいっぱい食べて1万円程度!

2024年9月11日(水)に私は息子と友人と3人で、『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』へ初めて行きました。

 

店名 〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど
住所

東京都目黒区鷹番3-8-10

第3エスぺランス1階

電話番号 03-6303-2929
交通アクセス

東急東横線学芸大学駅下車徒歩45秒

★西口を出て一つ目の角を右折50m先右手

営業時間

月曜日から金曜日:17時〜23時

※FOOD&DRINKのラストオーダー:22時30分

土日祝日:13時〜23時

※ FOOD&DRINKのラストオーダー:22時30分

※土日、祝日は13時より昼呑み営業

 

『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』は、店構えが大人の雰囲気を醸し出していて、年齢層はやや高めの印象でした。

 

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『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』は、 上質で上品な熱々で肉厚な朝引き鶏と江戸味噌を使用した東京ならではの鶏焼肉の店です。

 

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目の前で焼く熱々な鶏焼肉は、こだわりの部位とタレがかかり、鶏料理のあれもこれも楽しめる鶏焼肉と鶏ビストロ酒場です。

 

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『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』は、土日祝日は、13時から昼飲み営業し、17時まではドリンクもお得な価格で楽しめます。

 

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臨場感溢れるカウンター席や最大12名まで利用できるテーブル席や6名までの個室があり、テーブル席へ案内されましたがネット環境が悪くて残念でした。

 

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『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』で、私はビールを注文し、息子は鶏ハイを注文し、友人はぶどうジュースを注文しました。

 

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その後、私は 『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』で、はらみや鶏ももやむねを注文しました。

はらみは、鳥獣肉や魚肉の部位の1つで、同じはらみでも動物によって指す部位が異なり、肉の特徴も異なります。

 

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息子が飲んだ鶏ハイは、甘味噌の風味に溶け合い、柚子皮を漬け込んだハイボールです。

 

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 『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』のお通しは絹ごし豆腐の湯豆腐でした。

 

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絹ごし豆腐は、なめらかな食感を生かして食べる料理に適し、 鶏料理に合いました。

 

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私はビールを飲み終えてから、鶏れもを注文しましたが、江戸甘味噌と相性の良い東京の地酒を使用したスッキリ系のレモンサワーでした。

 

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『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』のご飯は注文してから炊くため、炊きたてを渡されました。

 

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その後、私は 『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』で、砂ずりを注文すると、脂肪がほとんどなく、主に筋肉でできていることから、食べたときに独特なこりこりとした食感が生まれました。

 

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その後、私は 『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』で、こころやこころのこりやぼんぢりを注文しました。

 

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その後、 私は『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』で、はらみやむねを注文しました。

 

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こころのこりは、 心臓と肝臓を繋ぐ管のことを言い、 食感としては、脂が多くこってりしていますが、サクッとした食感があり歯ざわりが良く、ジューシーな味わいがあります。 

 

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その後、 私は『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』で、せさりや砂ずりを注文しました。

 

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その後、私は、 丸ごと親⿃と野菜の旨みが染みわたる『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』 名物の鶏出汁おでんを注文すると絶妙な味わいでした。

 

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その後私は『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』で、 鶏の旨みがギュッと詰まった⽣姜⾵味の 鶏焼売を注文するとあっさりした味わいでした。

 

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私は、息子と友人と3人で、『〜鶏と野菜のビストロ酒場〜 学芸大学はーばーど』にておなかいっぱい食べて1万円程度だったので、大変満足しました。

 

まとめ

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