恵比寿の肉寿司は横丁だけにあらず、その名の通り、間借りし、営業している『恵比寿 肉寿司 間借り』 !
こんにちは。まゆりんです。
肉寿司で最も大事な素材といっても過言ではない、馬肉。
生食できる肉として、刺身、握り、あてなど、肉寿司ではその価値を十二分に堪能できます。
肉寿司では生産者の努力と思いのもと届けられた馬肉を、肉寿司でしか食す事のできない馬肉料理として提供しています。
恵比寿の肉寿司は横丁だけにあらず、その名の通り、間借りし、営業している『恵比寿 肉寿司 間借り』 !
恵比寿駅(えびすえき)は、東京都渋谷区恵比寿南一丁目にある、東日本旅客鉄道(JR東日本)と東京地下鉄(東京メトロ)の駅です。
恵比寿駅西口前にはえびす像とクリエーティブディレクター佐藤可士和(さとう かしわ)氏がデザインした恵比寿駅西口公衆トイレがあります。
『スマートニュース』は、全国紙をはじめとするニュースメディアと連携し、インターネット上で話題になったニュースを配信、アプリ上で読めるようになっているスマートフォン向けのアプリケーションです。
『スマートニュース』のアプリは世界各国で配信されており、特に日本とアメリカでは合わせて5,000万ダウンロードを記録し、月間2,000万人の利用者がいます。
『スマートニュース』のアプリではマクドナルド、ガスト、吉野家、ファミリーマート、モスバーガー、ケンタッキーフライドチキン、ドミノ・ピザ、牛角等、全国50,000店舗以上で使えるクーポンを毎日配信しています。
私と息子は『スマートニュース』のアプリを利用し、『肉寿司の定番!赤身一貫サービス』が配信されていたので、『恵比寿 肉寿司 間借り』 へ行きました。
恵比寿の肉寿司は横丁だけにあらず、『恵比寿 肉寿司 間借り』はその名の通り、『鮭殻荘』に間借りし、ひっそりと営業しています。
『恵比寿 肉寿司 間借り』の割りばしにはおみくじが付いていて、私は小吉で息子は末吉でした。
私は539円(税込)の『かわいいサワー』、息子は539円(税込)の『モテモテ玉』を注文しました。
『恵比寿 肉寿司 間借り』のお通しは1人385円(税込)だったので、2人で770円(税込)でした。
スタッフに『スマートニュース』の『肉寿司の定番!赤身一貫サービス』の画面を提示すると『赤身』が無料になりました。
卵黄に秘伝の製法で醤油漬けしたモチモチ&つるつるの食感が味わえる一品、396円(税込)の『べっこう玉』を注文しました。
1,760円(税込)の『寿の足音盛り合わせ』も注文しました。
『寿の足音盛り合わせ』は『赤身』『中トロ』『豚トロ』『フォアグラ軍艦』が二貫ずつでした。
私は辛党なので『恵比寿 肉寿司 間借り』のスタッフからわさびを貰いました。
最後に会計をすると『スマートニュース』のアプリのおかげで2人で4,004円(税込)でした。
本当に、『恵比寿 肉寿司 間借り』は『鮭殻荘』に間借りし、『鮭殻荘』の店内から2階へ移動しました。
店名 |
恵比寿 肉寿司 間借り | ||
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住所 |
東京都渋谷区恵比寿西1-7-10 2F |
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電話番号 | 03-6712-7858 | ||
交通アクセス |
※『鮭殻荘』の店内から2階へ移動します。 |
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営業時間 | 日~木・祝:12:00~24:00 金・土・祝前:12:00~翌1:00 |
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定休日 |
不定休 |
モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいい!
モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいので、私はよくモンマルシェ を利用します。
オトナの |
材料╱2人分 ・ホワイトツナ 綿実油(フレーク)1缶 ・マヨネーズ 大さじ1 ・練りわさび 適量 つくり方 ①ツナ缶の油を少し切る。 ②材料を全て器に入れさっくりと混ぜ合わせる。 ③好みのサイズに握ったおにぎりに混ぜ合わせた具材を乗せ、海苔を巻いて完成 。 ※わさびの代わりに柚子胡椒にしても美味しいです。 |
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極上ツナで空豆グリル焼き |
材料╱2人分 ・綿実油ツナ(フレーク) 1缶 ・空豆 5本 ・醤油 適量 ・ブラックペッパー 適量 つくり方 ①空豆を開き、ツナ缶の漬けオイルも一緒にたっぷり乗せて醤油をサッとかける。 ②魚焼きグリルで中火で4、5分ほどこんがり焼く。 ③仕上げにブラックペッパーをふる。 |
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国産赤唐辛子入りツナとミックスビーンズのフレッシュナチョス |
材料╱2人分 ・国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) 2缶 ・ミックスビーンズ 1缶 ・玉ねぎ 1/4個 ・にんにく(みじん切り) 1片 ・タコスチップス 適量 ・ケチャップ 大さじ3 つくり方 ①玉ねぎは、みじん切りにする。 ②フライパンに国産赤唐辛子入りツナ(フレーク)のオイルを全量入れ、中火にかける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらミックスビーンズを加えてサッと炒める 。 ③ボウルに②、残りのツナ、ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。 タコスチップスを添える。 ※ツナ缶のオイルは、多いと感じる場合は1缶分でもOK。 ※にんにくは、チューブで代用可能。 ※保存容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日保存が可能。 |
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さば味噌煮とろ〜り納豆丼 |
材料╱2人分 ・さば味噌煮缶 1缶 ・納豆 1パック ・卵 3個 ・細ねぎ 少々 ・ご飯 3膳 つくり方 (卵の黄身はトッピングに使用) ②丼にご飯を入れ、①の納豆、さばの味噌煮をのせ、卵の黄身をトッピングして完成。 ※お好みで細ねぎ、大葉を入れると風味が増します。 |
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オイルサーディンと無花果のブルスケッタ |
材料╱2人分 ・オイルサーディン 6尾 ・バケット 6ピース ・ニンニク 1片 ・マスカルポーネチーズ 60g ・イチジク 1個 ・ケッパー 適宜 ・ポワヴルメランジェ 適宜 ※4色ペッパー 塩・こしょう 適宜 EXVオリーブオイル (オイルサーディン缶のオイルを利用) ・セルフィーユ つくり方 ① バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。 ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る。 ② ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、1のバケットの上に盛り付ける。 ③ ②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る。 |
まとめ
モンマルシェ は、1929年に日本初のツナ缶を製造した清水食品を前身に、ツナ缶製造の歴史では日本一長い実績があります。
素材は、世界三大漁場の一つ、三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろのみを限定使用し、漬け油はイタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種を用意しています。
モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいです。
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