さけたばまゆ

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透明のボトルをキンキンに冷やし、カットライムを挿して飲む、そんな『コロナ エキストラ』スタイル!

透明のボトルをキンキンに冷やし、カットライムを挿して飲む、そんな『コロナ エキストラ』スタイル!

こんにちは。まゆりんです。

『コロナ エキストラ』は世界で最も飲まれているプレミアムメキシカンビールです。

透明のボトルをキンキンに冷やし、カットライムを挿して飲む、そんな『コロナ エキストラ』のスタイルは世界中で愛されています。

『コロナ エキストラ』があれば家族と一緒にリラックスした時間を過ごすことができます。

 

色は明るくて薄く、軽い味わいの割に風味があり、非常に飲みやすい『コロナ エキストラ』!

『コロナ エキストラ』は『コロナ・エキストラボトル(355ml)』と『コロニータ・エキストラ 小瓶(207ml) 』と『コロナ・エキストラ スリム缶(355ml)』と『コロナ・エキストラ 限定缶(355ml)』の4種類あります。

 

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私はプレミアムメキシカンビールが好きなので『コロナ・エキストラボトル(355ml)』を大人買いしてみました。

 

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私はフレッシュなライムをぎゅっと絞った『コロナ エキストラ』で乾杯して始まる家族とのかけがえのない時間を過ごしました。

 

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まず、ライムを半分にカットし、半分をさらに4等分にして1/8スライスライムと一緒に
『コロナ エキストラ』を飲むと家族一緒にリフレッシュをわかちあうことができます。

 

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米国のビール同様に軽い味わいが特徴の『コロナ エキストラ』はビールの中では味が薄い方なので、すっきりとしていて比較的飲みやすいです。

 

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『コロナ エキストラ』のアルコール度数は4.5%なのでそれほどお酒に強くない人でも抵抗なく飲め、軽い喉越しにすっきりした爽やかな味わいがします。

 

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色は明るくて薄く、軽い味わいの割に風味があり、非常に飲みやすいのでソフトドリンク代わりに飲め、暑い季節にぴったりです。

 

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいい!

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいので、私はよくモンマルシェ を利用します。

 

オトナの

ツナマヨ

材料╱2人分

・ホワイトツナ 綿実油(フレーク)1缶

・マヨネーズ 大さじ1

・練りわさび 適量

つくり方

①ツナ缶の油を少し切る。

②材料を全て器に入れさっくりと混ぜ合わせる。

③好みのサイズに握ったおにぎりに混ぜ合わせた具材を乗せ、海苔を巻いて完成 。

※わさびの代わりに柚子胡椒にしても美味しいです。

極上ツナで空豆グリル焼き

材料╱2人分

・綿実油ツナ(フレーク) 1缶

空豆 5本

・醤油 適量

・ブラックペッパー 適量

つくり方

空豆を開き、ツナ缶の漬けオイルも一緒にたっぷり乗せて醤油をサッとかける。

②魚焼きグリルで中火で4、5分ほどこんがり焼く。

③仕上げにブラックペッパーをふる。

国産赤唐辛子入りツナとミックスビーンズのフレッシュナチョス

材料╱2人分

・国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) 2缶

・ミックスビーンズ 1缶

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく(みじん切り) 1片

・タコスチップス 適量

・ケチャップ 大さじ3

つくり方

①玉ねぎは、みじん切りにする。

②フライパンに国産赤唐辛子入りツナ(フレーク)のオイルを全量入れ、中火にかける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらミックスビーンズを加えてサッと炒める 。

③ボウルに②、残りのツナ、ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

タコスチップスを添える。

※ツナ缶のオイルは、多いと感じる場合は1缶分でもOK。

※にんにくは、チューブで代用可能。

※保存容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日保存が可能。

さば味噌煮とろ〜り納豆丼

材料╱2人分

・さば味噌煮缶 1缶

・納豆 1パック

・卵 3個

・細ねぎ 少々

・ご飯 3膳

つくり方

①卵の白身と黄身を分け、白身と納豆をまぜる。

(卵の黄身はトッピングに使用)

②丼にご飯を入れ、①の納豆、さばの味噌煮をのせ、卵の黄身をトッピングして完成。

※お好みで細ねぎ、大葉を入れると風味が増します。

オイルサーディンと無花果ブルスケッタ

材料╱2人分

・オイルサーディン 6尾

バケット 6ピース

・ニンニク 1片

マスカルポーネチーズ 60g

・イチジク 1個

・ケッパー 適宜

・ポワヴルメランジェ 適宜

※4色ペッパー 塩・こしょう 適宜 EXVオリーブオイル

(オイルサーディン缶のオイルを利用)

・セルフィーユ

つくり方

バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。

ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る。

② ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、1のバケットの上に盛り付ける。

③ ②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る。

 

『コロナ エキストラ』はクセのない味なので、肉料理や魚料理などどんな料理でも味を損なうことがありませんが濃い味付けの肉野菜料理などが特に合います。

 

まとめ

モンマルシェ は、1929年に日本初のツナ缶を製造した清水食品を前身に、ツナ缶製造の歴史では日本一長い実績があります。

素材は、世界三大漁場の一つ、三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろのみを限定使用し、漬け油はイタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種を用意しています。

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいです。