さけたばまゆ

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美味しいだけでなく健康や美容にも良く、ダイエットにも効果のある甘酒!

美味しいだけでなく健康や美容にも良く、ダイエットにも効果のある甘酒!

こんにちは。まゆりんです。

私は、美味しいだけでなく健康や美容に良く、ダイエットにも効果のある甘酒が大好きなんです。

甘酒は、「飲む点滴」「飲む美容液」「日本のヨーグルト」と呼ばれ、その甘みであるブドウ糖は体内での吸収が良いため栄養補給を素早く行うことに適しています。
甘酒には、ブドウ糖が20%以上含まれ、ビタミン類も豊富に含まれています。

麹によってつくられたアミノ酸ビタミンB1、B2、B6などのビタミン類や食物繊維やオリゴ糖といった栄養素が豊富に含まれていることから、優れた栄養ドリンクとして注目されています。

 

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「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」最高金賞を受賞した日本酒を販売している遠藤酒造場!

遠藤酒造場 では、美味しい日本酒や甘酒を全国へ届けています。

小さな蔵ながら、次々とオリジナル商品を出し、 元気と実績のある蔵元なんです。

モンドセレクション金賞受賞(12年連続)を含め、 iTQi、IWSC、IWC等世界の数々の賞、 「ワイングラスでおいしい日本酒アワード」最高金賞を受賞した日本酒を販売しています。

近年注目が高まっているのは、「造り酒屋の甘酒」の販売なんです。

遠藤酒造場 では、創業150年以上の老舗酒蔵・遠藤酒造場が自信をもって届ける人気の甘酒なので子どもや妊婦でも安心して飲むことができます。

全国からたくさんの注文があり、ななんと累計販売本数が2020年9月時点で700,028本突破しました。

 

結婚祝いや新築祝いや快気祝いや香典返しにも人気がある遠藤酒造場!

父の日や敬老の日や還暦祝いや長寿祝い、誕生日祝いやお中元やお歳暮、開店や開業祝い、法人ギフトや景品、結婚祝いや新築祝いや快気祝いや香典返しにも人気があります。

 

モンドセレクション受賞酒飲み比べセット

3,480円(税込・送料込)

●渓流 大吟醸

●渓流 朝しぼり 出品貯蔵酒

●渓流 蔵囲い ●渓流 辛口

●渓流 純米酒

◆金賞受賞酒飲み比べセットが 10倍楽しめるBOOK付き

ゴールド飲み比べセット

5,000円(税込・送料込)

●渓流 大吟醸 しずく

●渓流 純米吟醸 黒ラベル

●渓流 蔵囲い

●渓流 純米酒

●渓流 朝しぼり 出品貯蔵酒

◆ゴールド飲み比べセットが 10倍楽しめるBOOK付き

プラチナ飲み比べセット

6,000円(税込・送料込)

●渓流 大吟醸 しずく

●渓流 純米大吟醸

●渓流 大吟醸

●渓流 朝しぼり 出品貯蔵酒

●渓流 純米吟醸 黒ラベル

◆プレミアム飲み比べセットが 10倍楽しめるBOOK付き

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいい!

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいので、私はよくモンマルシェ を利用します。

 

オトナの

ツナマヨ

材料╱2人分

・ホワイトツナ 綿実油(フレーク)1缶

・マヨネーズ 大さじ1

・練りわさび 適量

つくり方

①ツナ缶の油を少し切る。

②材料を全て器に入れさっくりと混ぜ合わせる。

③好みのサイズに握ったおにぎりに混ぜ合わせた具材を乗せ、海苔を巻いて完成 。

※わさびの代わりに柚子胡椒にしても美味しいです。

極上ツナで空豆グリル焼き

材料╱2人分

・綿実油ツナ(フレーク) 1缶

空豆 5本

・醤油 適量

・ブラックペッパー 適量

つくり方

空豆を開き、ツナ缶の漬けオイルも一緒にたっぷり乗せて醤油をサッとかける。

②魚焼きグリルで中火で4、5分ほどこんがり焼く。

③仕上げにブラックペッパーをふる。

国産赤唐辛子入りツナとミックスビーンズのフレッシュナチョス

材料╱2人分

・国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) 2缶

・ミックスビーンズ 1缶

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく(みじん切り) 1片

・タコスチップス 適量

・ケチャップ 大さじ3

つくり方

①玉ねぎは、みじん切りにする。

②フライパンに国産赤唐辛子入りツナ(フレーク)のオイルを全量入れ、中火にかける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらミックスビーンズを加えてサッと炒める 。

③ボウルに②、残りのツナ、ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

タコスチップスを添える。

※ツナ缶のオイルは、多いと感じる場合は1缶分でもOK。

※にんにくは、チューブで代用可能。

※保存容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日保存が可能。

さば味噌煮とろ〜り納豆丼

材料╱2人分

・さば味噌煮缶 1缶

・納豆 1パック

・卵 3個

・細ねぎ 少々

・ご飯 3膳

つくり方

①卵の白身と黄身を分け、白身と納豆をまぜる。

(卵の黄身はトッピングに使用)

②丼にご飯を入れ、①の納豆、さばの味噌煮をのせ、卵の黄身をトッピングして完成。

※お好みで細ねぎ、大葉を入れると風味が増します。

オイルサーディンと無花果ブルスケッタ

材料╱2人分

・オイルサーディン 6尾

バケット 6ピース

・ニンニク 1片

マスカルポーネチーズ 60g

・イチジク 1個

・ケッパー 適宜

・ポワヴルメランジェ 適宜

※4色ペッパー 塩・こしょう 適宜 EXVオリーブオイル

(オイルサーディン缶のオイルを利用)

・セルフィーユ

つくり方

バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。

ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る。

② ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、1のバケットの上に盛り付ける。

③ ②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る。

 

まとめ

モンマルシェ は、1929年に日本初のツナ缶を製造した清水食品を前身に、ツナ缶製造の歴史では日本一長い実績があります。

素材は、世界三大漁場の一つ、三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろのみを限定使用し、漬け油はイタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種を用意しています。

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいです。