さけたばまゆ

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恵比寿の肉寿司は横丁だけにあらず、その名の通り、間借りし、営業している『恵比寿 肉寿司 間借り』 !

恵比寿の肉寿司は横丁だけにあらず、その名の通り、間借りし、営業している『恵比寿 肉寿司 間借り』 !

こんにちは。まゆりんです。

肉寿司で最も大事な素材といっても過言ではない、馬肉。

生食できる肉として、刺身、握り、あてなど、肉寿司ではその価値を十二分に堪能できます。

肉寿司では生産者の努力と思いのもと届けられた馬肉を、肉寿司でしか食す事のできない馬肉料理として提供しています。

 

恵比寿の肉寿司は横丁だけにあらず、その名の通り、間借りし、営業している『恵比寿 肉寿司 間借り』 !

恵比寿駅(えびすえき)は、東京都渋谷区恵比寿南一丁目にある、東日本旅客鉄道JR東日本)と東京地下鉄東京メトロ)の駅です。

 

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恵比寿駅西口前にはえびす像とクリエーティブディレクター佐藤可士和(さとう かしわ)氏がデザインした恵比寿駅西口公衆トイレがあります。

 

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『スマートニュース』は、全国紙をはじめとするニュースメディアと連携し、インターネット上で話題になったニュースを配信、アプリ上で読めるようになっているスマートフォン向けのアプリケーションです。

『スマートニュース』のアプリは世界各国で配信されており、特に日本とアメリカでは合わせて5,000万ダウンロードを記録し、月間2,000万人の利用者がいます。

『スマートニュース』のアプリではマクドナルド、ガスト、吉野家ファミリーマートモスバーガーケンタッキーフライドチキンドミノ・ピザ牛角等、全国50,000店舗以上で使えるクーポンを毎日配信しています。

 

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私と息子は『スマートニュース』のアプリを利用し、『肉寿司の定番!赤身一貫サービス』が配信されていたので、『恵比寿 肉寿司 間借り』 へ行きました。

 

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恵比寿の肉寿司は横丁だけにあらず、『恵比寿 肉寿司 間借り』はその名の通り、『鮭殻荘』に間借りし、ひっそりと営業しています。

 

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『恵比寿 肉寿司 間借り』の割りばしにはおみくじが付いていて、私は小吉で息子は末吉でした。

 

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私は539円(税込)の『かわいいサワー』、息子は539円(税込)の『モテモテ玉』を注文しました。

 

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『恵比寿 肉寿司 間借り』のお通しは1人385円(税込)だったので、2人で770円(税込)でした。

 

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スタッフに『スマートニュース』の『肉寿司の定番!赤身一貫サービス』の画面を提示すると『赤身』が無料になりました。

 

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卵黄に秘伝の製法で醤油漬けしたモチモチ&つるつるの食感が味わえる一品、396円(税込)の『べっこう玉』を注文しました。

 

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1,760円(税込)の『寿の足音盛り合わせ』も注文しました。

 

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『寿の足音盛り合わせ』は『赤身』『中トロ』『豚トロ』『フォアグラ軍艦』が二貫ずつでした。

 

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私は辛党なので『恵比寿 肉寿司 間借り』のスタッフからわさびを貰いました。

 

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最後に会計をすると『スマートニュース』のアプリのおかげで2人で4,004円(税込)でした。

 

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本当に、『恵比寿 肉寿司 間借り』は『鮭殻荘』に間借りし、『鮭殻荘』の店内から2階へ移動しました。

 

店名

恵比寿 肉寿司 間借り
住所

東京都渋谷区恵比寿西1-7-10 2F

電話番号 03-6712-7858
交通アクセス

みずほ銀行UFJ銀行の間の道をすすんで『鮭殻荘』の2階

※『鮭殻荘』の店内から2階へ移動します。

営業時間 日~木・祝:12:00~24:00
金・土・祝前:12:00~翌1:00
定休日

不定

 

 

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいい!

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいので、私はよくモンマルシェ を利用します。

 

オトナの

ツナマヨ

材料╱2人分

・ホワイトツナ 綿実油(フレーク)1缶

・マヨネーズ 大さじ1

・練りわさび 適量

つくり方

①ツナ缶の油を少し切る。

②材料を全て器に入れさっくりと混ぜ合わせる。

③好みのサイズに握ったおにぎりに混ぜ合わせた具材を乗せ、海苔を巻いて完成 。

※わさびの代わりに柚子胡椒にしても美味しいです。

極上ツナで空豆グリル焼き

材料╱2人分

・綿実油ツナ(フレーク) 1缶

空豆 5本

・醤油 適量

・ブラックペッパー 適量

つくり方

空豆を開き、ツナ缶の漬けオイルも一緒にたっぷり乗せて醤油をサッとかける。

②魚焼きグリルで中火で4、5分ほどこんがり焼く。

③仕上げにブラックペッパーをふる。

国産赤唐辛子入りツナとミックスビーンズのフレッシュナチョス

材料╱2人分

・国産赤唐辛子入りツナ(フレーク) 2缶

・ミックスビーンズ 1缶

・玉ねぎ 1/4個

・にんにく(みじん切り) 1片

・タコスチップス 適量

・ケチャップ 大さじ3

つくり方

①玉ねぎは、みじん切りにする。

②フライパンに国産赤唐辛子入りツナ(フレーク)のオイルを全量入れ、中火にかける。玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、玉ねぎが透き通ったらミックスビーンズを加えてサッと炒める 。

③ボウルに②、残りのツナ、ケチャップを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

タコスチップスを添える。

※ツナ缶のオイルは、多いと感じる場合は1缶分でもOK。

※にんにくは、チューブで代用可能。

※保存容器に入れて、冷蔵庫で2〜3日保存が可能。

さば味噌煮とろ〜り納豆丼

材料╱2人分

・さば味噌煮缶 1缶

・納豆 1パック

・卵 3個

・細ねぎ 少々

・ご飯 3膳

つくり方

①卵の白身と黄身を分け、白身と納豆をまぜる。

(卵の黄身はトッピングに使用)

②丼にご飯を入れ、①の納豆、さばの味噌煮をのせ、卵の黄身をトッピングして完成。

※お好みで細ねぎ、大葉を入れると風味が増します。

オイルサーディンと無花果ブルスケッタ

材料╱2人分

・オイルサーディン 6尾

バケット 6ピース

・ニンニク 1片

マスカルポーネチーズ 60g

・イチジク 1個

・ケッパー 適宜

・ポワヴルメランジェ 適宜

※4色ペッパー 塩・こしょう 適宜 EXVオリーブオイル

(オイルサーディン缶のオイルを利用)

・セルフィーユ

つくり方

バケットを好みの厚さにスライスして軽くトーストする。

ニンニク片で香りづけをし、マスカルポーネチーズを塗る。

② ダイス状にカットしたイチジク、ケッパー、オリーブオイルを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整え、1のバケットの上に盛り付ける。

③ ②の上にオイルサーディンを1尾のせ、粗く砕いたポワヴルメランジェとセルフィーユを飾る。

 

まとめ

モンマルシェ は、1929年に日本初のツナ缶を製造した清水食品を前身に、ツナ缶製造の歴史では日本一長い実績があります。

素材は、世界三大漁場の一つ、三陸沖の一本釣り夏びん長まぐろのみを限定使用し、漬け油はイタリア料理で最高級のエキストラバージンオリーブオイルと高級料亭で使用される綿実油の2種を用意しています。

モンマルシェ は、大人のおつまみにちょうどいいです。